Дикое меню в ресторане Ткемали

Не смотря на то, что по сложившейся вековой традиции осень является сезоном охоты, а соответственно сезоном дичи, шефом ресторана Ткемали Зазой Шенгелия было решено уже в августе разработать так называемое «дикое меню» и представить гостям ресторана блюда из диких животных, птиц и рыб, приготовленные на углях, в печи, коптильне и на гриле.

 Так, блюда из диких рыбных пород представлены на выбор двумя видами северных рыб, приготовленных на выбор на углях или в коптильне: филе муксуна (820 руб.), выловленного у берегов Якутии в знаменитой сибирской реке – Лена, и филе таймырского чира (960 руб.). Подаются обитатели рек с микс-салатом.

Блюда из диких животных и птиц имеют свою специфику приготовления. Здесь не обойтись без опыта и сноровки. Шеф Заза Шенгелия прекрасно знает, что дичь имеет горьковато-сладкий вкус и именно поэтому для «диких блюд» в качестве идеального сопровождения он выбирает соусы и маринады из диких ягод (клюквы, брусники, ежевики), душистые травы (базилик, укроп, кинза, петрушка), и различные специи (хмели сунели, кандари, черный перец, сванскую соль).

Их можно почувствовать в блюдах из фермерской эко птицы: в чахохбили по-мегрельски из цесарки (610 руб.), запеченной в печи в глиняном горшочке, цесарке и перепелке, приготовленных на углях (обе по 790 руб.), а также в перепелке, жаренной с овощами и тростниковым соусом (850 руб.). Ну и, конечно же, в самых сытных «диких блюдах» – мясных: из оленя, лося и косули, порции которых в Ткемали весьма значительные. Правильно приготовленное мясо дичи — несравнимый деликатес. Остается лишь только выбрать какого дикого зверя отведать: хашламу из косули (650 руб.), обитавшей в Сибири близ побережья озера Байкал, бефстроганов из северной оленины (690 р) или люля-кебаб из предварительно вымоченной и замаринованной оленины (560 руб.), а может оленину запеченную в сыре (720 руб.) или вырезку приготовленную на углях (980 руб.). Также в меню представлено мясо лося в виде люля-кебаб (590 руб.) или с запеченным баклажаном (650 руб.).

Блюда из дичи, как правило, предпочитают истинные гурманы. Если вы являетесь таковым или стремитесь им стать, значит вам стоит заглянуть в ресторан Ткемали!

 

« Все новости