Ресторан

Новый ресторан «Ткемали» открылся в самом центре Москвы, на месте ресторана «Пряности и радости». Название «Ткемали» — это лишь намек, отсылка к главному содержанию. Здесь вам предложат блюда грузинской и кавказской кухни.

Философия «Ткемали» — обилие овощей и мяса, приготовленных на живом огне, вкуснейший хлеб, необыкновенные приправы и соусы. За кухню «Ткемали» отвечает талантливый и опытный мастер — шеф-повар Заза Шенгелия. Секреты мастерства он осваивал в Грузии и Турции, и вот уже несколько лет работает в Москве. Заза радовал гурманов в «Тифлисском дворике», «Арго» и «Соседях», а теперь и в «Ткемали» отвечает за разнообразие и яркий вкус еды. В основном меню грузинская классика: хинкали (80 р.), хачапури по-старинному рецепту (500 р.), по-аджарски (420 руб.), сациви (420 р.), лобио (360 р.), долма (450 р.) и еще много чего невероятно вкусного. Он жарит мясо на мангале и садже: баранину, говядину, птицу и рыбу разных видов (садж с курицей на две персоны 1350 р.).  И даже ввел уникальное «дикое меню» с блюдами из дичи. Все блюда от шеф-повара безукоризненно дополняют известные на весь мир вина Грузии по очень приятным ценам. Красные вина от 380 руб. за бокал/1900 руб. за бутылку, а белые — от 2500 руб. за бутылку. Для гостей «Ткемали» — уютные залы на двух уровнях, большие столы с мягкими диванами и креслами, светлый интерьер с множеством ярких примет гостеприимного дома, покой и прохлада. Наслаждаясь на летней веранде «Ткемали» в компании друзей большой порцией мяса, приготовленного на огне, или хачапури из печи с бокалом настоящего грузинского вина, легко почувствовать себя далеко от городской суеты, в тихом, уютном и гостеприимном грузинском дворике.