О нас
Первый — уютный и домашний, открылся в 2016 году на Пушечной улице. Второй — нарядный и колоритный, в 2020-м обосновался в историческом здании на Новой площади. Третий ресторан — двухэтажный особняк с банкетными залами, террасой- летним садом, открылся в конце 2022 года на Китай-городе.
Рестораны Ткемали входят в ресторанную группу BarRestoGroup.
Известный художник Антон Тотибадзе специально для «Ткемали» создал коллекцию работ, которые можно увидеть и на стенах ресторанов, и в меню. С аукционов из Грузии привезли уникальные ручной работы ковры, старейший из которых датирован 1938 годом. Винную карту укомплектовали лучшими винами региона: от янтарных кахетинских, выдержанных в глиняных кувшинах квеври, до терпких красных, от больших виноделен до маленьких семейных хозяйств. А мама первого бренд-шефа варит в Тбилиси соуc ткемали из диких слив — сладкий красный, кислый зеленый и пряный желтый.
За восемь лет работы «Ткемали» собрал большую интернациональную команду поваров. Азербайджанец Эмиль Каримов разработал большое мангал-меню, где можно найти и редкий «Царский шашлык» из ломтиков телятины и спинного бараньего жира, натертого душистой сванской солью, и сочный Хан-кебаб из говяжьей печени, приготовленный в жировой сетке, и язычки ягненка, и щедрый азербайджанский садж — большая сковородка на огне, до краев полная печеных овощей и горячего мяса.
Бренд шеф Рухшод Зайнитдинов добавил в меню восточного колорита и расширил его географию до турецкого супа из чечевицы, азербайджанского пити, шах-плова с сухофруктами и каштанами и праздничного плова с перепелками, которые нужно заказывать сразу на компанию. А мехинкле Тарана Абасова приготовила столько вариантов «пельменей», что по ним одним можно изучать разные кулинарные традиции: похожая на маленькие пирожки с косичкой гюрза отварная и жареная, нежные квери с домашним сыром, крошечная дюшбара и отливающие жемчугом хинкали.
Тем, кто по традиции любит ходить в кавказские рестораны с семьей или друзьями, «Ткемали» приготовил подарок — отдельные залы: уютный «Квеври», торжественный «Хрустальный» в исторической части особняка на Китай-городе и зал «Галерея» на Новой площади. Также гости очень любят балконы на ул. Пушечная и отмечают камерные события именно там.
В меню «Блюда на компанию» за сутки до визита можно выбрать пирамиду из шашлыков, румяную под шапкой из теста бугламу из бараньей голени, запеченного гуся, стерлядь и корону из каре барашка.
В ресторане постоянно проходят акции: скидка 20% на все меню по будним дням с 12:00 до 16:00, хинкальный понедельник — скидка 50% на все хинкали (кроме официальных выходных и праздничных дней); 10% скидка в день рождения. В теплое время года для гостей открыты летние веранды.
Рады видеть наших гостей ежедневно с 12:00 до 00:00, а совсем недавно в ресторане на Новой площади мы запустили восточные завтраки с 9:00 до 14:00
До встречи!