В ресторане Ткемали существует прекрасный обычай каждый новый сезон встречать специальным сезонным меню, в которое шеф-повар Заза Шенгелия включает блюда, типичные для данного периода года.
При разработке нового зимнего меню Заза учел, конечно же, тот факт, что впереди долгожданные Новогодние и Рождественские праздники, а значит в меню не лишним будет появление всеми любимых, ставших традиционными салатов и закусок:
Селедочки под шубой (270 руб.), Холодца из говядины (380 руб.) и Оливье с курицей (320 руб.).
Позаботился Заза и о том, чтобы никто не замерз этой зимой, в зимнем меню представлены 2 новых согревающих супа: Чихиртма с курицей (420 руб.) и Хашлама из говядины (560 руб.). Оба супа густые и насыщенные и готовят их по старинным грузинским рецептам.
В раздел горячих блюд шеф ввел наиболее сытные позиции: Запеченную голень ягненка на подушке из риса с черносливом и ягодным соусом (590 руб.), Утиную ножку с картофельным пюре и соусом из трав (570 руб.), а также Купаты из говяжьих потрошков (450 руб.) и Узбекский плов (500 руб.), который по многочисленным просьбам гостей вновь вернулся в меню.
А на десерт побаловать себя теперь можно, и даже нужно, новыми творениями от шеф-кондитера ресторана Сергея Спирина: нежнейшим десертом под названием Крем Каталан ( 260 руб.) или ароматной Ромовой бабой ( 250 руб.).
Радовать гостей специальное зимнее меню будет до 1 марта.