Этой осенью в ресторане Ткемали по традиции запустили отдельное сезонное меню от шеф-повара Зазы Шенгелия, которому удалось отразить в блюдах всю сочную осеннюю палитру ни без помощи сезонных продуктов.
В новом осеннем меню найдется немало вариантов для тех, кто хочет порадовать себя чем-нибудь вкусным и сытным.
Теперь гости смогут насладиться новыми полезными закусками, среди которых: теплый салат с телятиной и лисичками (580 руб.), салат из рукколы и печеной тыквы с копченным сулугуни и клюквой (500 руб.). А также кутаб (120 руб.) с королевой осени — тыквой и национальный грузинский пирог кубдари с телятиной по-Свански (510 руб.), в составе которого фарш из нежнейшей телятины, специи кондари и сванская соль, именно они придают пирогу незабываемый пряный аромат.
Не обошлось в меню и без актуальных для осеннего сезона теплых сытных супов: чечевичного супа с копченой телятиной (340 руб.), пикантного суп-пюре из тыквы (300 руб.) и весьма оригинального теплого свекольного крем-супа (330 руб.), в качестве аккомпанемента к которому подается сметана и гренки.
Новинкой в разделе горячих блюд стала томленая утиная ножка с гарниром из тыквы и соусом из трав (570 руб.), а также запеченный баклажан с телятиной (600 руб.), а вот хит летнего меню — говяжьи щечки с картофельным пюре или домашней лапшой (680 руб.) было решено включить и в осеннее предложение.
На десерт гостям ресторана Ткемали шеф рекомендует попробовать творожный чизкейк с тыквенным конфитюром(420 руб.).